Инструкция по техники безопасности при работе с болгаркой

Нужно дать возможность инструменту осуществлять рез «своими силами». Перегрузка приводит к перекашиванию круга и опасности заклинивания с обратным ударом. Специфические инструкции по технике безопасности, относящиеся к операциям очистки проволочной щеткой: a) Берегитесь проволок, которые разлетаются от щетки даже в нормальном режиме работы. Не прикладывайте чрезмерное усилие на проволоку, слишком сильно нажимая на щетку. Включайте инструмент только тогда, когда он находится в руках. 24. Сразу после окончания работ не прикасайтесь к обработанной детали. Противопылевой респиратор или маска применяются в том случае, если обрабатываются каменные материалы без использования устройств отсоса пыли. При замене диска УШМ следует отключать от сети; Запрещается: Использовать УШМ без штатного защитного ограждения диска; Перегибать кабель питания ближе 5 см от корпуса УШМ и переносить инструмент за кабель; Обрабатывать материалы, содержащие асбест, цемент, мел и абразивы. При резке камня и шлифовки необходимо принимать меры по защите органов дыхания На сегодняшний момент Все ручные болгарки могут использоваться для выполнения нескольких операций.

При получении новой (незнакомой) работы получить у мастера инструктаж по безопасным приемам и методам ее выполнения. Работая болгаркой, профессионалы нередко вместо очков используют защищающую лицо маску из поликарбоната. Есть еще один подводный камень в работе с дрелью, перфоратором или болгаркой, который теперь можно благополучно обойти, причем в прямом смысле этого слова. Эти аппараты отличаются высокой точностью и выдают устойчивый результат измерения. Круги, не предназначенные для данного инструмента, не обеспечивают достаточную степень защиты и небезопасны. b) Ограждение должно быть надежно закреплено на инструменте и установлено так, чтобы обеспечивать максимальную 8 безопасность, чтобы как можно меньший сегмент круга выступал наружу.
Если удержание инструмента достаточно надежное, то даже обратный удар не приведет к большому смещению инструмента или вырыванию его из рук. Принадлежности неправильного размера не обеспечивают безопасность работы. 6. Размер оправки кругов, фланцев, опорных подушек или других принадлежностей должен в точности соответствовать параметрам шпинделя инструмента. Нужно находиться в стороне от того места, куда при обратном ударе будет смещаться инструмент. ЛужениеНанесение тонкого слоя расплавленного олова на поверхность металлических изделий для подготовки к пайке.

Похожие записи: