Презентация на тему отравления кислотами и щелочами

презентация на тему отравления кислотами и щелочами
Большинство лекарственных препаратов имеют свои антидоты, поэтому при обращении к врачу желательно сообщить название лекарства и дозу, которую принял пострадавший. Если вы не уверенны, что именно вызвало отравление, действуйте по следующей общей схеме. При исследовании внутренних органов находят токсическое поражение печени и двустороннее воспаление легких. Другие яды молоко может растворять, что только ускорит их всасывание в организм. Расширение сосудов тела воспринимается как ощущение тепла, и теплоотдача усиливается, что и приводит к переохлаждению и замерзанию при холодной погоде.


Диаметр желудочного зонда необходимо подобрать в зависимости от возраста ребенка Объем жидкости для промывания рассчитывается исходя из возраста ребенка. Принять энтеросорбент: «Энтеросгель», «Полисорб МП», «Смекту» или активированный уголь. Нельзя останавливать понос, так как это способствует удалению яда из кишечника. Перманганат калия связывает токсины, а так же оказывает антисептическое и противомикробное действие. Правда, в зависимости от дозы яда смерть может наступить на вторые сутки и позднее от острой почечной недостаточности и инфекционных осложнений.

Отравление нашатырным спиртом характеризуется, наряду с болями, приступами удушья. При введении зонда можно повредить слизистую оболочку, пищевода, желудка, что в некоторых случаях может привести к кровотечению и попаданию крови в дыхательные пути. Для легких отравлений характерны головокружение, головная боль, резкая слабость, нарастающая одышка. При отсутствии пульса проводят непрямой массаж сердца: пострадавшего кладут спиной на твёрдую поверхность, располагают ладони одну на другую в области сердца и прямыми руками ритмично надавливать на грудную клетку (примерно 80 раз в минуту). Наличие пульса проверять каждую минуту. Полезны также холодные обливания, глотание кусочков льда и лёд на область желудка. Не нужно давать рвотного! Не промывать желудок!

Похожие записи: