Должностные инструкции заведующего урологическим отделением

Организация медицинской помощи ветеранам войн осуществляется в соответствии с действующими приказами Минздрава РФ и Департамента здравоохранения г. Москвы. Это одно из самых распространенных урологических заболеваний мужчин после 50 лет. Законодательством, регулирующим порядок и условия предоставления компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не установлено их предоставление на основании отраслевых директивных документов.

Медицинская сестра должна иметь представление о проявлениях заболеваний мочевыделительной системы. Оказывает доврачебную медицинскую помощь беременным женщинам и гинекологическим больным, устанавливает предварительный диагноз и срок беременности. Возможно проявление общего отравления организма: повышение температуры тела до 38-40 градусов, общей слабостью, потливостью, сухостью во рту, жаждой. Вносит в органы государственной власти предложения по вопросам выполнения санитарного законодательства. Опыт работы в аналогичной должности от 1 года.
Старшая медицинская сестра – Кудряшова Ирина Михайловна. За время прохождения преддипломной практики в отделение поступило 27 человек: из них 21 – мужчины и 6 – женщины. Проводит экспертизу временной нетрудоспособности, направляет пациентов с признаками стойкой утраты трудоспособности для освидетельствования на медико-социальную экспертизу. Внедряет средства автоматизированного управления производственными процессами, а также средства механизации складских работ.

Похожие записи: