Бланки налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц 2014 украина

бланки налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц 2014 украина
Декларирование доходов в обязательном порядке осуществляется до 30 апреля года, следующего за отчетным. Даже если налог к уплате не возникает по сделкам с имуществом, то все равно может потребоваться декларирование дохода по 3-ндфл и применение налоговых вычетов по заявлению налогоплательщика. Излишне уплаченные суммы налога зачисляются в счет будущих платежей по налогу на доходы или возвращаются предпринимателю. О том, в какие сроки представить отчетность и как правильно ее составить (на примерах), читайте здесь. Персональные данные могут не указываться, если налогоплательщик, не являющийся индивидуальным предпринимателем, указывает в представляемой в налоговый орган Декларации свой ИНН; статус налогоплательщика. Налоговая скидка предоставляется на ипотечные кредиты, полученные как в гривне, так и в иностранной валюте.


Заполнение декларации о доходах по форме 3-НДФЛ можно отдать на откуп организациям, которые специализируются на предоставлении подобных услуг. В этом случае Вы существенно экономите время, но несёте определённые финансовые расходы. Если самостоятельно заполнить декларацию у вас не получится, то можете бесплатно обращаться по этому вопросу в свою налоговую инспекцию. Если сумма недоимки и/или штрафа не были удержаны налоговым агентом за счет дохода плательщика налога, то такие суммы включаются в годовую налоговую декларацию такого плательщика налога. Это следует из пункта 7 статьи 78 НК. Соответственно, если вы купили квартиру в 2005 году, то для того, чтобы вернуть налог за 2005 год, вы должны были обратиться в инспекцию не позднее 2008 года.

При этом сумма ЕСВ не может быть менее размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (пп. 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464). Максимальная величина дохода, на которую начисляется ЕСВ, составляет 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Было даже издано специальное разъяснение, позволившее родителям предоставлять для налоговой скидки квитанции об оплате, оформленные от имени детей, вместе с документами, подтверждающими родство. А вот бабушкам и дедушкам, оплатившим обучение внуков, налоговая скидка не дается. Вариант 1. По итогам налоговой декларации 3-ндфл подоходный налог к уплате не возникает.

Похожие записи: