Исковое заявление об индексации присужденных денежных сумм образец

исковое заявление об индексации присужденных денежных сумм образец
Требование о перечислении денежной суммы Договор банковской гарантии → Образец. Порядок обращения за индексацией Обратиться за индексацией присужденной суммы может не всякий, а лишь то лицо, в пользу которого была взыскана сумма. Окончательно очередность обращения взыскания на денежные средства и иное имущество должника определяется судебным исполнителем в порядке, установленном статьей 504 настоящего Кодекса. Если иск удовлетворен частично, то указанные в настоящей статье суммы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику — пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. При отсутствии у должника денежных средств в рублях, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на денежные средства должника в иностранной валюте.


Юридической заинтересованности в исходе дела не имеют свидетели, эксперты, специалисты, переводчики, понятые, хранители арестованного или спорного имущества. Статья 504. Опись имущества должника Опись имущества должника производится в присутствии должника. В случае отсутствия должника опись составляется в присутствии кого-либо из совершеннолетних членов его семьи, а при отсутствии этих лиц — с участием двух понятых. Интересно в этой связи определение индексации, которое содержалось в статье 1 Закона РСФСР «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР» (в ред. Повестка или иное извещение доставляются извещаемому или вызываемому лицу по адресу, указанному стороной или участником гражданского судопроизводства, участвующим в деле. Должно ли в таком случае производиться уменьшение взыскиваемой суммы? Статья 482. Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа и порядок их принятия Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа принимаются судом.

При рассмотрении данного дела судом не разрешался вопрос о том, кто является управляющей организацией для дома № 35 по ул. Это можно осуществить как в добровольном порядке, так и в принудительном. Надзорная жалоба может быть подана в течение трех лет со дня вступления в законную силу судебного постановления. Основаниями к принесению протеста в порядке надзора на судебные постановления являются существенные нарушения норм материального и процессуального права.

Похожие записи: