Инструкция по охране труда при работе с стекловатой

инструкция по охране труда при работе с стекловатой
Необходимо использовать средства индивидуальной защиты — перчатки, так как частицы стекловолокна, попадая на кожу, могут вызвать зуд. ГОСТ Р 52805-2007 Обои стеклотканевые. Акриловые краски на водной основе ложатся тонкой пленкой и не забивают структуру стеклообоев. Для покраски стеклообоев предпочтительно выбирать краски на водной основе с высокими характеристиками износостойкости. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2000 г. N 163 г. Москва Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (в ред.


Стеклотканевые обои, благодаря открытой тканой структуре позволяют поверхности «дышать», создавая особый комфорт в помещении, исключая возможность появления плесени и грибков. После заправки необходимо плотно закрыть (затянуть) крышку топливного бака. Данный обхват позволяет снизить эффект отдачи и держать моторную пилу под постоянным контролем. Очень важно помнить, что у стеклотканевых обоев, несмотря на кажущуюся равнозначность поверхностей, существует лицевая и изнаночная стороны. По международным стандартам лицевая сторона в рулоне стеклотканевых обоев обращена внутрь. Одежду необходимо заправить так, чтобы не было свисающих концов и развевающихся частей.

Пункт 4 . В особых условиях наряда-допуска указываются источники внешни х опасных факторов и опасных факторов, которые могут появи ться во время работы, а также и х местонахождени е. Здесь же указывается действующее оборудование, находящееся в зоне производства работ или вблизи нее. После приклеивания стеклотканевых обоев на поверхность стены или потолка, следует дождаться полного высыхания клея, который, вступая в дружественное взаимодействие с пропиткой стеклотканевых обоев, обеспечивает невероятно прочное скрепление полотна с поверхностью. Рабочие знакомятся с необходимой нормативно-технической документаци ей, ППР, ТК . По окончани и инструктажа ответственный руководитель работ опросом проводит проверку полноты усвоени я материала, при необходи мости, поясняет некоторые меропри ятия по организации и безопасному производству работ. Пункт 5 . При указани и времени начала и окончания работ необходи мо учи тывать, что работники могут находи ться в зоне работ только в ук азанное время и только в присутствии ответстве нного исполнителя или руководителя работ. При оштукатуривании поверхностей строительных конструкций трубопроводов или оборудования термоизолировщики обязаны следить за тем, чтобы основание под оштукатуривание не имело выступающих концов проволоки, которые могут порвать перчатку и поранить ладонь. При нахождении на территории стройплощадки термоизолировщики должны носить защитные каски.

Похожие записи: