Урок презентация 6 класс басня муха и и дмитриев

урок презентация 6 класс басня муха и и дмитриев
Сказка о золотом петушке 321 А. С. Пушкин. Был записан на службу в нижний земский суд, хотя, очевидно, это была простая формальность — в присутствие Крылов не ходил или почти не ходил и денег не получал. В четырнадцатилетнем возрасте попал в Петербург, куда мать отправилась хлопотать о пенсии. Ориентиром для Дмитриева служили стихи Ломоносова, Сумарокова, Хераскова. Юмористические рассказы А.П. Чехова•Урок 48. Сюжет и герой в произведении•Уроки 49–51. Н.Г. Гарин-Михайловский «Детство Темы»•Урок 52. Поступок героя и характер. Стихотворения «Листок», «Утес»•Урок 30. Творческая работа по стихотворениям М.Ю. Лермонтова•Урок 31. И.С. Тургенев.


Недостатки отрывочного образования сказывались впоследствии — так, Крылов всегда был слаб в орфографии, но известно, что с годами приобрел достаточно прочные знания и широкий кругозор, научился играть на скрипке и говорить по-итальянски. Определить особенности басни “Муха”, как лучшей басни автора. Стремился упорядочить деятельность судебных органов, принял ряд мер к ускорению делопроизводства, сокращения числа инстанций и устранения некоторых злоупотреблений в гражданских и уголовных палатах. Россия 371 Русская земля 372 А. А. Блок Рождество 373 * А. А. Блок. На поле Куликовом 374Константин Дмитриевич Бальмонт 375К. Д. Бальмонт.

Мечта поэта о прекрасной поре в жизни народа 123Урок 39. «Отечества достойный сын» (по произведениям Н.А. Некрасова) 128Урок 40. Тестирование по творчеству И.С. Тургенева и Н.А. Некрасова 132Урок 41. Н.С. Лесков. Прочитайте статью “Русская басня” и найдите в ней ответ на поставленный вопрос. 3. Изучение нового материала. — Этот жанр, как правило, связывают с именем И.А.Крылова. Но немногие знают, какую роль сыграл в развитии русской басни Иван Иванович Дмитриев. Слушаем актёрское чтение — «Учись у них — у дуба, у берёзы…» 207 Размышляем о прочитанном 208 Фонохрестоматия. Басня существует в немецком переводе Ганса Бауманна в антологии «Russische Lyrik 1185–1963». Автор второго варианта — Уве Грюнинг. Повествование от лица вымышленного автора как художественный прием 49Уроки 19–20. «Приветствую тебя, пустынный уголок!» (По повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка») 53Урок 21. А.С. Пушкин «Дубровский». Изображение русского барства. Связь ритмики и мелодики стиха с эмоциональным состоянием, выраженным в стихотворении.

Похожие записи: