Артериальная эмболия презентация

артериальная эмболия презентация
Признаки эмболии те же, но появляются они очень быстро, в течение минуты. Увеличение стромы является приспособительной реакцией, так как вместе со стромой в ткани прорастают капилляры, что способствует компенсации гипоксии, иначе говоря, наступает склероз.Микроскопическая картина: расширенные и переполненные кровью венулы. Однако, если вспомнить случаи неожиданных коагулопатических кровотечений и отёков лёгких в родах, часть которых, как мы теперь знаем, обусловлена недиагностированной амниотической эмболией, то и статистика, приведённая авторами, не покажется такой уж неправдоподобной. Ранее считалось, что изменения сердечно-сосудистой системы, возникающие при беременности, подвергаются полному обратному развитию после родов. Добавление одной капли околоплодных вод в пробирку с кровью ускоряет время свертывания вдвое. При закрытии просвета мелких артерий легких все эти симптомы могут быть слабо выражены или полностью отсутствовать.


Классические законы движения частиц, называемых также эмболами, установленные в XIX в. Р. Вирховым, которые базируются на уверенности, что никакие из них, кроме жировых или микроскопических бактериальных, не могут проникать через капиллярную сеть. Активный XIII фактор (фибринстабилизирующий фактор) трансформирует фибрин-мономер в фибрин-полимер, из которого собственно и состоит фибринный тромб. Исследование помогает уточнить причины развития эмболии околоплодными водами. Кровоизлияние[править | править вики-текст] Кровоизлияние — кровотечение в ткани. Также присутствует бурый пигмент – гемосидерин, часть которого находится в макрофагах.Местный венозный застой: обычно имеет связь с закупоркой или с пережатием какой-нибудь магистральной вены.

Это объясняется тем, что существует бессимптомный период от 3 недель до 6 месяцев, в течение которого антитела в сыворотке крови ВИЧ-инфицированного человека не определяются. Свободно движущийся эмбол заносится током крови в сосуд, просвет которого меньше размеров эмбола, и фиксируется в нем вследствие ангиоспазма. Интенсивная терапия К сожалению, интенсивная терапия кардио-пульмонального шока при амниотической эмболии чаще всего превращается в реанимацию. Часть жировых капелек проникает через артериовенозные анастомозы в большой круг кровообращения и разносится кровью в головной мозг, почки и другие органы, блокируя их капилляры. Ключевым событием, активирующим внешний путь тромбогенеза, является разрушение эндотелия и «обнажение» вследствие этого субэндотелиального слоя интимы сосуда, к которому фиксируются кровяные пластинки.

Похожие записи: