Дымковская лошадка инструкция

дымковская лошадка инструкция
Музыка: Русские народные мелодии Словарь: Гончар – мастер, который работает с глиной. Автор: Таскаева Юлия Владмировна → юльчик МОУСОШ №93 Новосибирская область г.Барабинск Карла Маркса 113-33 632334 04.09.2010 6 38656 2710 Комментировать. Кто больше приметит, тот самый внимательный. По окончании просмотра вы все должны будете нарисовать на вашем листе как можно больше узоров с дымковских игрушек. (Коллективная работа) ( Просматриваем мультимедиа) Начинаем игру. Когда конус готов можно изменить его форму до необходимой. Я слегка расширил верх и сузил низ, приближая купол к параболической форме.


Если его не нанести хотя бы в один слой, то все ваши цвета, которыми вы будете раскрашивать эту игрушку, окажутся намного более блеклыми, чем если бы под ними был белый фон. НОВОГОДНИЙ УГОЛОК новогодние стенгазеты, поделки, стихи, песни, частушки, гадания, открытки, календари, раскраски, обычаи, сказки… Эксклюзив! Буквально на днях я вернулась из командировки с г. Кирова. Русские глиняные игрушки можно рассматривать не только как памятники искусства, но и истории. Наиболее распространённые сюжеты: няньки с детьми, водоноски, бараны с золотыми рогами, индюшки, петухи, олени, молодые люди, скоморохи, барыни. Если следующая лепка будет не скоро, то глину следует засушить маленькими кусочками, которые можно размочить гораздо быстрее, чем один большой кусок.

Можно поиграться с видом коромысла и ведер, но самое главное все прочно слепить. В примазывании большую помощь может оказать стек, особенно в местах, где даже самый тонкий палец бессилен. Ды́мковская игру́шка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. При желании можно добавить пару детишек к подолу, которые как бы держаться за юбку матери и сопровождают ее везде, а большему из них можно добавить в руку маленькое ведерко и еще усложнить композицию. Но тут уже дело вашей фантазии. Ярмарка являлась продолжением поминовения жителей Великого Устюга и Хлынова, сложивших свои головы в битве, вошедшей в историю Вятки под названием Хлыновское побоище, в котором местные жители, по ошибке, стали воевать с прибывшими на помощь против новгородцев, устюжанами. Белый всегда был связан с понятием нравственной чистоты, правды и добра. Затем — темперу. Но поскольку мы не соблюдали исконную технологию при создании заготовки, то зачем соблюдать её сейчас?

Похожие записи: