Инструкции по определению подлинности купюр

инструкции по определению подлинности купюр
Далеко не всегда это стандартные RGB. Базовые цвета выбираются исходя из спектров краски распознаваемой валюты. Производители банковской техники тщательно охраняют свои алгоритмы и ноу-хау, так что придется рассказать только наиболее общие моменты. Спецэлемент при этом выглядит мигающим.Рис. 14. Инфракрасный детектор Grace IRD-800. Изображение с сайта Существуют комбинированные (ИК+УФ) приборы.


Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Но главное — не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Самые простые детекторы проверяют только отсутствие фоновой люминесценции бумаги, приборы более высокого уровня снимают полный скан. Купюры евро сделаны из особой бумаги с примесью хлопка и поэтому на ощупь купюра довольно плотная и хрустящая. Автоматические детекторы валют (банкнот) Автоматические детекторы валют способны с высокой точностью проводить проверку подлинности купюр в автоматическом режиме по нескольким защитным признакам одновременно.

Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ (ред. от 01.03.2012) «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»‘ 07.12.2011 N 420-ФЗ)ч.2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, (в ред. Выполняют как утилитарную функцию (метки для слепых), так и функцию защиты от подделки. Правда и деньги Вам никто не вернет. И ни в коем случае не пытайтесь сбыть фальшивку на рынке или другим незаконным способом. Бумага доллара шершавая и опытному человеку достаточно лишь немного подержать купюру в руках, чтобы понять фальшивая она или подлинная. Ну а если провести большим пальцем по воротнику портрета президента, то обнаружится хорошо прощупываемый рельеф. Аппараты для проверки денег, оснащенные датчиком спектрального анализа краски, позволяют безошибочно определять параметры соотношения цветовой гаммы и, таким образом, могут с легкостью выявить банкноту отпечатанную кустарным способом – с использованием поддельных красок.

Похожие записи: