Схема блока питания 3-12v

схема блока питания 3-12v
Блоки питания формата АТХ с коррекцией коэффициента мощности. В рассмотренных схемах нагрузкой сети служит конденсатор, подключаемый к сети через диодный мост. Диоды диодного моста, осуществляющие выпрямление переменного напряжения сети. Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. При включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) сигнал PS_ON принимает значение ~0В, который включает основной преобразователь. Просто при отсутствии тегов, путь сворачивает на домашнюю Еспеца и тогда нужно копировать ссылку, вставлять её в строку, етс!


Entry-Level Power Supply Specification) — 8-контактного вспомогательного разъёма для питания материнской платы и процессора 12 В, 4-контактный разъём для дисковода с контактами AMP 171822-4 или эквивалентными. Доставка заказа почтой или через салоны «Евросеть» в следующие города: Ростов-на-Дону, Красноярск, Саратов, Ижевск, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Хабаровск, Владивосток и др. Для намотки каждых двух обмоток по 25 Вольт(всего 4 обмотки) на челнок укладываем витки сразу в два провода, так в два раза быстрее, как ни странно )) После намотки в два провода главное потом не забыть правильно соединить обмотки: конец первой обмотки соединяем с началом второй. Для комплексного отображения величины просадки напряжений используют кросс-нагрузочную характеристику. Измерительный резистор R7 – это два 5-тиваттных резистора (белые) по 0.1ом соединённые параллельно.

Зеленый проводок — это перемычка PS_ON на землю(общий минус низковольтной части). Без нее блок не запустится. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Поэтому, его можно смело использовать, не отключая аккумулятор от бортовой электроники. Сравнение организовано с помощью двух делителей R34R27, R24R28 и компаратора из TL494. Если выходное напряжение мало, то с выходов TL494 начинают поступать импульсы дополнительной раскачки инвертора. Напряжение питания этого источника не должно превышать больше чем 14,4 В. В перечисленных аварийных режимах основной преобразователь переходит в спящий режим путем установления на выводе 3 микросхемы U4 напряжения высокого уровня. Эти резисторы необходимы для того, чтобы после выключения емкости блока питания не оставались заряженными.

Похожие записи: