Как перенести свои мерки на выкройку

как перенести свои мерки на выкройку
Если предусматриваются глубокие складки или дополнительные отделочные детали, например отложной воротник, то расход увеличивается. Чтобы не нарушить правильность бокового шва, углубите пройму на то количество сантиметров, которое вы прибавили по нижней вспомогатель- ной линии. Пошив и крой юбки-полусолнце Выкройка юбки — полусолнце может использоваться как часть выкройки платья, если его подол будет притачным и пышным. Сосчитать петли и ряды внутри отмеченного квадрата, полученную плотность вязания сравнить с рекомендуемой.


Например, при копировании выкройки платья вам может понадобиться скопировать в отдельности переднюю часть рукава, переднюю часть юбки, заднюю часть рукава, спинку и заднюю часть юбки. Не забывайте подписывать каждую деталь. Не рисуйте детали выкройки вплотную друг к другу на бумаге. Рис. 45. Виды бельевых изделий Конструирование ночной сорочки Ночные сорочки очень разнообразны по покрою и отделке. Измерения начинают по спине (рис. 2). Ди — длина изделия — измеряется от седьмого шейного позвонка до линии низа. Дс, Дтс или Дст — длина спинки; длина до талии, измеренная по спинке или длина спинки до талии — от боковой точки шеи и по вертикали вниз до линии талии. Измеряется горизонтально по самому тонкому месту ноги. 23. Высота сидения. Прибавки на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см. С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии. Дбоч — длина бочка — от угла подмышечной впадины до тесьмы на талии.

Снимите следующие мерки: Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье. Его длинный катет (средняя по длине сторона) должен прикасаться к наиболее выступающей части лопаток. На рис. 9 наиболее выступающие точки обозначены крестиками. Длина плеча измеряется от самой высокой точки плеча (у основания шеи) до сочленения плеча с рукой. 8. Необходимо максимально точно снять мерки и правильно определить свой размер по таблице размеров, а также перед началом вязания изготовить бумажную выкройку в натуральную величину. Поверьте, что поиски в интернете готовой выкройки платья ни к чему не приведут.

Похожие записи: