Судовой трансформатор инструкция по эксплуатации

судовой трансформатор инструкция по эксплуатации
Нет ли деформаций или повреждений прессующих балок? В идеальном ли состоянии втулки? Терміни та визначення. ↑ а б в г д ГОСТ 11677—85 Трансформаторы силовые. Подъем производить в строгом соответствии с указаниями в габаритном чертеже трансформатора. Если признаков повреждения не выявлено, проверять газ на горючесть1 и отбирать пробы газа на анализ следует до отключения трансформатора и реактора. Более современные конструкции, например, плоские теплообменники мембранного типа, ещё не вошли в практику. Вскрытие тары должно производиться непосредственно перед засыпкой сорбента в фильтр.


При таком решении отпадает необходимость иметь несколько отдельных трансформаторов тока на подстанции с внешней и внутренней изоляцией, рассчитанной на высокое напряжение. Шлам в основном получается из-за разложения масла, вода — как результат попадания воздуха при температурных изменениях объёма масла у негерметичных конструкциях бака (т. н. «дыхание трансформатора»), а также как побочный продукт при химических реакциях разложения масла. Клапан вновь возвращается в нормальное закрытое состояние, когда сверхдавление сброшено. Следуйте нижеприведенным указаниям: Соединение между датчиками (Pt100 или иными), расположенными на трансформаторе, и панелью управления должно быть установлено с помощью многожильного экранированного кабеля. Найчастіше тут застосовується силікагель у вигляді гранул діаметром від 2,8 до 7 мм, які добре поглинають вологу. После ремонта, связанного с понижением уровня масла ниже газового реле, перед включением необходимо выпустить остатки воздуха из бака, радиаторов, фильтров через специальные пробки, выпустить воздух из газового реле.

Дутьевое охлаждение должно включаться автоматически при достижении температуры масла 55 °C или при достижении номинальной нагрузки независимо от температуры масла. Если проблема остается нерешенной или не включена в список, обращайтесь в наш отдел продаж. ПРИМЕЧАНИЕ Вмешательство автоматической защиты возможно вследствие множества других причин. Когда объём увеличивается, азот уходит в атмосферу через вентиляционный клапан. Масло в масляных затворах вводов 110 — 220 кВ, не имеющих воздухоосушителей, должно заменяться не реже 1 раза в 1 — 2 года, а у вводов, снабженных воздухоосушителями, 1 раз в 4 года. Индикация уровня масла находится на торцевой стороне расширительного бака. При этом систематическая перегрузка трансформатора не должна превышать 50 % номинальной мощности.

Похожие записи: