Социальные аспекты полового созревания презентация

социальные аспекты полового созревания презентация
Несмотря на преобладание тестостерона, существенная часть этого гормона в процессе метаболизма превращается в эстрогены, имеющие свойства закрывать зоны роста костей, но уровень эстрогенов у мальчиков нарастает значительно медленнее, чем у девочек, поэтому рост мальчиков идёт дольше и быстрее. Применительно к 14-18-летним употребляются оба эти термина, и это не случайно. Развитие популяции человечества привело к удлинению периода взросления; следовательно, требуется рост СПЖ (для воспроизводства следующего поколения и создания хотя бы минимума условий для его существования). С точки зрения физиологии эти данные также находят объяснение.


Потребность в уединении выполняет в развитии старшеклассника разнообразные функции. Ее можно рассматривать и как отражение определенной стадии развития личности, и как одно из условий такого развития. Беспризорность. Привлечение к опасным видам бизнеса и худшие виды труда. Это может быть обособление сфер общения, а может быть стремление к уединению. Мужское телосложение и мускулатура К концу пубертата юноши имеют более тяжёлые кости и почти вдвое больше мышечной массы, чем девушки. Слушания, прошедшие в Мосгордуме 30 мая 2016 г. по указанной теме, вызвали большой резонанс, что, конечно же, стоит приветствовать. Выполняя правила, ученик выражает свое отношение к классу, учителю. Не случайно первоклассники, особенно в первые дни и недели пребывания в школе, чрезвычайно старательны в выполнении этих правил.

Когда ребенок начинает учиться, его общение становится более целенаправленным, поскольку появляется постоянное и активное воздействие учителя, с одной стороны, и одноклассников – с другой. Процесс самоопределения как аффективный центр социальной ситуации развития. Зависимость уровня достижений от содержания и организации учебной деятельности.

Похожие записи: