Образец положения о выдаче спецодежды на предприятии

образец положения о выдаче спецодежды на предприятии
Поэтому Вы, удивляясь подобным отношением, ставите руководство в известность, что планируете заменить поставщика СИЗ. Вы не просите продать дешевле, или больше, чем заплатили. Завскладом на основании накладной из бухгалтерии выдает работнику СИЗ под роспись. Поэтому каждому виду защитных средств установлены свои сроки использования. Поэтому отнести к налоговому кредиту сумму «входного» НДС предприятие сможет в общеустановленном порядке — при наличии налоговой накладной. Они в свою очередь имеют право самостоятельно определить рыночную цену.


Поручить сотрудникам контролировать подсчет и состояние СИЗ при приеме/передаче смены, а также отражать факт отсутствия претензий в журнале приема дежурства. Форма личной карточки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. Сведения о полученных СИЗ можно продублировать в журнале учета выдачи СИЗ. Сроки использования СИЗ исчисляются со дня их фактической выдачи работникам. При этом работодатель учитывает: результаты спецоценки условий труда; мнение представительного органа работников; свое финансово-экономическое положение. Это зависит как от материалов, из которых они изготовлены, так и от условий их эксплуатации. Как организовать учет СИЗ Основной документ, в котором отображается использование СИЗ, – личная карточка. Ее можно заполнять в бумажном или электронном виде. Учитывать стоимость одежды за счет чистой прибыли придется в том случае, когда расходы на ее покупку (изготовление) нельзя признать экономически обоснованными, направленными на извлечение дохода или эти расходы не подтверждены документально.

Одежда полагается сотрудникам администрации на время выполнения трудовых обязанностей. Если отрасль «вредная» или «опасная», то в этом случае комплект полагающейся спецодежды расширен – по сравнению с типовым. Для правильного хранения СИЗ руководитель должен оборудовать специальное помещение. Форменная одежда может выдаваться работнику как на время выполнения трудовых обязанностей, так и в собственность. Доходы и расходы от списания специальной одежды, являются операционными доходами и расходами, и поэтому подлежат отнесению на финансовый результат.

Похожие записи: