Инструкция по от и тб при работе с крана манипулятора

инструкция по от и тб при работе с крана манипулятора
При производстве работ в охранной зоне линии электропередачи или в пределах разрывов, установленных действующими Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, наряд-допуск может быть выдан только при наличии разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередачи. Гибкие рукава, находящиеся в кабине, должны иметь предохранительный кожух или экран. 2.1.20. Замена гидрооборудования, трубопроводов и фильтров на кране-манипуляторе должна производиться без слива рабочей жидкости из гидробака. 2.1.21. Фильтрование рабочей жидкости должно быть непрерывным. Ступени и перекладины лестниц должны выдерживать без остаточных деформаций нагрузку до 1500 Н, распределенную по длине 100 мм. Конечно, никто не полезет верхом на движущуюся стрелу и вряд ли будет облокачиваться на груз. Но машинист всегда должен быть внимательным, ведь даже опытный работник может случайно подойти на полметра ближе, чем нужно.


При обслуживании одного крана несколькими стропальщиками сигнал должен подавать старший стропальщик. Балки выносных опор должны иметь устройства для надежного их фиксирования в транспортном положении. Если автокран работает под троллейбусными или трамвайными проводами, где ток отключить по понятным причинам нельзя, расстояние между стрелой и проводами не должно быть меньше метра. Изм. № 1. 2.7. Допущенный к самостоятельной работе стропальщик должен иметь общее представление об устройстве обслуживаемой грузоподъемной машины. Изм. № 1. 5.6. При работе стреловых и башенных кранов во избежание зажатия между поворотной и неповоротной частями крана стропальщик не должен находиться в зонах вращающихся частей крана (противовеса, поворотной платформы). Измененная редакция. При отсутствии сертификата материал допускается применять после его испытания в соответствии с государственными стандартами и другими нормативными документами.

Для этого ставится ограничитель, не позволяющий уменьшить дистанцию при подъеме стрелы. Признаки для определения силы ветра 5 Свежий ветер 8,0 – 10,7(9) Качаются ветви и тонкие стволы деревьев. Результаты проверки знаний оформлять протоколом с отметкой в удостоверении. Нельзя проносить стрелу крана с грузом на крюке над неработающим подъемником, над перекрытиями помещений, где могут находиться люди. Согласно требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов* для управления грузоподъемными машинами и их обслуживания владелец обязан назначить крановщиков и их помощников. Номер и дата приказа о назначении инженерно-технического работника, ответственного за содержание кранов-манипуляторов в исправном состоянии, его должность, фамилия, имя, отчество и подпись должны быть указаны в паспорте крана-манипулятора.

Похожие записи: