Генеральная доверенность на автомобиль бланк украина

генеральная доверенность на автомобиль бланк украина
После оплаты номеров и регистрации, вы сможете выбрать и получить номера, а также техпаспорт. Поэтому во избежание проблем юридическим владельцам транспорта нужно обратиться к людям, которым они выдали генеральную доверенность, с просьбой перерегистрировать его. Список необходимых при перерегистрации документов во многом зависит от того, какое именно транспортное средство подлежит указанной процедуре. Важно! Генеральная Доверенность обязательно должна быть заверена у нотариуса! Факта купли-продажи автомобиля в данном случае не происходит. В случае, если доверитель примет решение об отмене действия генеральной доверенности, доверитель должен вернуть транспортное средство.


Обратитесь в сервисный центр по месту прописки и действуйте по описанному выше плану. Документ является недействительным, если в нем не указана дата выдачи. С момента оформления доверенности максимальный срок ее действия – 3 года. Например, бытует мнение, что оформление автомобильной доверенности, предоставляет права собственности на машину. Может быть составлен в письменной форме, или на специально подготовленном бланке. Полномочия, предусмотренные настоящей доверенностью, не могут быть переданы иным лицам. Продажа по справке-счету не освобождает от необходимости платить налог. 3. Договор купли-продажи автомобиля Договор купли-продажи — законный способ передать право собственности на автомобиль.

Если доверенность выдана на продажу автомобиля, то уведомлять нужно отделение ГИБДД, которое осуществляет регистрацию перехода прав на транспортные средства. Шансы того, что покупатель окажется владельцем проблемного транспорта, достаточно высоки. Сейчас стоимость такой услуги в среднем составляет 800—1,5 тысячи гривен. Оригинал прошу выслать на мой адрес почтой или доставить лично по вышеуказанному адресу. Следует также отметить, что отмена доверенности предполагает ее возврат доверителю. То есть сразу после получения уведомления о прекращении действия документа выданная доверенность должна быть вам возвращена. Доверенность выдается руководителю филиала юридического лица, филиал совершает точно такие же действия, как само юридическое лицо, только в меньшем объеме, для этого руководитель юридического лица, руководителю филиала выдает генеральную доверенность.

Похожие записи: