Образец поручения по привлечению инвестиций

Разве кто-нибудь и когда-нибудь выслушал их – какими проблемами они занимаются и с какими трудностями они сталкиваются, не говоря уже о конкретной профессиональной помощи? В представленных отчетах я так и не смог найти ответа на важные вопросы. Критического анализа требует состояние дел в привлечении иностранных инвестиций, в первую очередь прямых. Прошу отчитывающихся заместителей Премьер-министра, руководителей отраслей и хокимов, а также других присутствующих на заседании сосредоточить основное внимание на следующих вопросах. Всё это сопровождается раздутыми штатами и потреблением огромных бюджетных ресурсов, и в то же время приводит к вытеснению частных инвестиций и инициативы. Третье – недостаточность средств местных бюджетов для финансирования устойчивого социально-экономического развития территорий. Не думаю, что вы будете оспаривать эти очевидные факты.

Общеизвестно, что в социальной сфере особо приоритетное значение мы придаем вопросам укрепления здоровья людей, охраны материнства и детства, надежного обеспечения населения лекарственными средствами, воспитания физически здорового и духовно зрелого молодого поколения. Чем объяснить тот факт, что наряду с прогнозом экспорта мы тщательно и скрупулезно не прогнозируем импорт? Применительно к текущим задачам нам необходимо восстановить такие темпы роста экономики, которые обеспечат вхождение Казахстана в тридцатку наиболее развитых стран мира. Мы должны найти новые внутренние источники роста через раскрытие частной инициативы. Кто сегодня должен персонально ответить за разбазаривание государственной собственности? Эти принципы являются прочным фундаментом дальнейшего обеспечения политических, экономических и социальных преобразований в Узбекистане. 2017 год мы объявили Годом диалога с народом и интересов человека. Поэтому хокимам всех территорий совместно с банками дается поручение по итогам каждого квартала вносить на имя Президента страны докладные записки о состоянии привлечения иностранных инвестиций.
Разве все вышеуказанные вопросы не входят в компетенцию Министерства экономики и его руководства? Коэффициент для каждой отрасли свой и зависит от многих показателей. Эти важнейшие приоритеты указаны в протоколе нашего сегодняшнего заседания. Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — это форма коллективного инвестирования, при которой средства множества вкладчиков инвестируются профессиональным управляющим в ценные бумаги для получения прироста. Далее, Правительство должно создать условия для свободной и здоровой конкуренции. Во-первых, поручаю Правительству выработать конкретные предложения по усилению антимонопольной деятельности. Теперь я хотел бы остановиться на задачах 2017 года.

Похожие записи: