Схема распределения эфирного тв на 16 абонентов

схема распределения эфирного тв на 16 абонентов
Например, возможно объединение сигналов спутникового и эфирного телевидения для передачи их по одному общему кабелю, а затем их обратное разделение. На рис.10.2 представлена схема такого объединения сигналов. Достоинством систем, построенных по приведенным схемам, является то, что каждый абонент может смотреть все программы, транслируемые с данного спутника. Основное отличие такой системы от всех других в том, что не только антенна, но и ресиверы используются абонентами коллективно, у абонента не устанавливается никакой аппаратуры, кроме телевизора. В качестве головного оборудования используется спутниковая головная станция.


Цифровые и аналоговые спутниковые каналы распределяются в системе абсолютно одинаково. Конверторы Quadral можно без ограничений использовать для коллективного приема любого спутника, работающего в Ku – диапазоне. Действительно, если конвертор используется коллективно, и два разных абонента выбирают каналы с разной поляризацией и/или из разных поддиапазонов, в системе возникает конфликт. Магистральные и домовые усилители Polytron устанавливаются в местах, определенных проектом в специально отведенных местах. Технические условия направляются в Коммерческий блок для подготовки коммерческого предложения по стоимости услуг. Кроме того, инсталляция систем с уплотнением намного проще – вместо нескольких параллельных кабелей прокладывается всего один.

Для этого требуется лишь увеличить число сплиттеров и использовать линейный усилитель для компенсации неизбежных потерь сигнала. В теме 164 сообщения Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Уже есть аккаунт? Головная станция PolyMaster (Polytron), укомплектованная модулями эфирных конверторов и спутниковых приемников, в зависимости от количества и формата источников сигналов. Власти планируют перейти на новый формат в масштабах всей страны к 2015 году в рамках федеральной целевой программы. Её финансирование составляет около 120 миллиардов рублей. Например, фирма WISI выпускает кассеты трансмодуляторов OV-93/95 для головных станций TOPLINE. Эти кассеты могут быть использованы в одной станции с кассетами аналоговых спутниковых ресиверов и/или модуляторов.

Похожие записи: