Образец акта освидетельствования состояния безопасности электроустановок

образец акта освидетельствования состояния безопасности электроустановок
Точность измерения сопротивления заземлителей зависит от взаимного расположения испытываемого и вспомогательного заземлителей, а также от расстояния между ними. Руководителю Потребителя присвоение группы по электробезопасности не требуется, если он делегировал свои полномочия по техническому руководству электроустановками руководящему работнику организации. Токоотводы располагаются по периметру защищаемого объекта таким образом, чтобы среднее расстояние между ними было не меньше значений, приведенных в табл. 4. Токоотводы соединяются горизонтальными поясами вблизи поверхности земли и через каждые 20 м по высоте здания.


Пределы измерения прибора М416 от 0,1 до 1000 Ом, изменение пределов измерения осуществляется переключателем путем включения параллельно с резистором R сопротивлений, величина которых зависит от предела измерений. Местные нагревательные приборы и калориферы, питаемые теплоносителями с температурой выше 105 °С, должны размещаться на расстоянии не менее 1 м от конструкций классов пожарной опасности К2, К3, а с температурой теплоносителя более 130 °С должны ограждаться экранами. Все обнаруженные дефекты должны быть устранены. 3.78. На каждую партию труб с антикоррозионным покрытием должен быть сертификат, в котором указываются данные по виду покрытия, толщине, сплошности, адгезии с металлом. 3.79. Стеклоэмалевые покрытия должны наноситься на трубы в заводских условиях. Для этого необходимо, чтобы расстояние между ними было не менее двойной высоты окружающего леса. 3.2.8. О готовности площадки к лесоповалу составляется специальный акт, который хранится у руководителя работ. Заземляющие электроды должны располагаться на глубине не менее 0,5 м за пределами защищаемого объекта и быть как можно более равномерно распределенными; при этом надо стремиться свести к минимуму их взаимное экранирование. Резьбовые соединения допускаются для присоединения чугунной арматуры на трубопроводах IV категории с условным проходом не более 100 мм.

Все лица, находящиеся на лесосеках, обязаны носить защитные каски. 3.2.4. Валка деревьев во всех случаях производится не менее чем двумя лицами: вальщиком (пильщиком) и его помощником с валочной вилкой. После статического испытания необходимо провести осмотр кабины, ее подвески, канатов (цепей) кабины и их крепления, убедиться в исправности этих узлов. Рекомендуется в начале провести статическое, а затем динамическое испытание лифта. 4.8.1. Порядок проведения статического испытания электрического лифта. Перед проверкой провести визуальный осмотр состояния канатоведущего шкива, канатов и убедиться в исправности действия выключателя ДУСК (СПК), а также в отсутствии в канавках КВШ и на канатах консервационной смазки. Самовольные выходы или уход работающих из лагеря или рабочего места не разрешаются.

Похожие записи: