Схема подключения генератора ваз 21074 на ваз 2106


При бесконтактной системе зажигания прибор соединяется с коммутатором напряжения. Появились и две специальные экспортные версии: ВАЗ-21211 с 1.3-литровым мотором (для стран с дорогим топливом и высокими налогами на объем двигателя) и ВАЗ-21212 с правым рулем. Сплошное заднее сиденье раскладываемое, что позволяет получить горизонтальную грузовую площадку. Кроме того, водительское сиденье машин этого семейства сдвинуто назад на 20 мм, что позволяет более удобно размещаться за рулем рослым водителям.Базовая машина оснащена двигателем 1300 кубических сантиметров с ременным приводом газораспределительного механизма. Несмотря на то, что данное устройство не является обязательным оборудованием, его использование позволяет значительно продлить эксплуатационный срок двигателя, избежав дорогостоящего ремонта или преждевременной замены мотора.


Располагается данное устройство вне генератора.При включении зажигания, напряжение, проходя через контрольную лампу автомобиля, достигает регулятора, а с него передается на обмотку возбуждения. Бронированный вариант ВАЗ-21218, в первую очередь предназначен для обслуживания банков и инкассаторов. После остановки — обратная процедура, но с задержкой в несколько секунд.

Время включения обмотки возбуждения уменьшается при уменьшении внешней нагрузки и возрастании частоты вращения генератора. Тем самым якорь возвращается в исходное положение с помощью специальной пружины. Ещё на валу имеются контактные кольца, их два, и именно через них идёт питание обмотки возбуждения. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 170 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 14 секунд. Цельнометаллический несущий кузов, оригинальный вместительный салон обеспечивают комфортное размещение для 7 человек, а при сложенных рядах сидений образуется вместительное багажное отделение.

Похожие записи: