Образец ходатайства о приобщении гражданского дела

образец ходатайства о приобщении гражданского дела
Ходатайство может быть оглашено и вручено непосредственно в судебном заседании, направлено вместе с исковым заявлением при подачи его в суд или предъявлено между судебных заседаний. Исковые требования истца предъявлены по истечение указанного срока. Рассмотрение судом ходатайства На законодательном уровне не определен точный порядок рассмотрения ходатайств, которые могут быть заявлены в ходе рассмотрения дела в суде. Суд может провести допрос эксперта путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. 2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании, оценивается судом наряду с другими доказательствами и не имеет для суда заранее установленной силы. Статья 166. Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.


Сила аргументов должны определяться с точки зрения судьи. Как писать апелляционную жалобу и чем аргументировать требования апелляционной жалобы? Судьи вправе задавать вопросы лицам, участвующим в деле, в любой момент дачи ими объяснений. 2. Объяснения в письменной форме лиц, участвующих в деле, в случае их неявки, а также в случаях, предусмотренных статьями 62 и 64 настоящего Кодекса, оглашаются председательствующим.

Статья 155. Судебное заседание Разбирательство гражданского дела происходит в судебном заседании с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. Статья 193. Объявление решения суда 1. После принятия и подписания решения суд возвращается в зал заседания, где председательствующий или один из судей объявляет решение суда. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя. 2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: «Уважаемый суд!», и свои показания и объяснения они дают стоя.

Похожие записи: