Практическая схема генератора высоковольтных импульсов

практическая схема генератора высоковольтных импульсов
Переход на системы «одна катушка-одна свеча» в первую очередь связан с возросшей степенью форсировки автомобильных двигателей, что повлекло за собой повышение рабочих оборотов двигателя. Графики сигналов в модели приведены на рисунке 3. Рис. 3. Временные диаграммы сигналов генератора. Преимущество бесконтактных схем — отсутствие необходимости в периодическом обслуживании, — за исключением замены свечей зажигания. В таком случае, для выдачи резкого фронта/спада напряжения на катушку необходима электронная схема, делающая это на основании сигнала с датчика.


Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Выпрямленное сетевое напряжение подается на конденсатор С1, который выполняет функции фильтрующей емкости и основного накопителя энергии. С помощью автотрансформатора уровень зарядного напряжения регулируется в диапазоне 150-310 В. Производство платы мне обошлось в 2600 рублей в московском Резоните. Но следует помнить, что, во-первых, в заказе было шесть плат, только три из которых — платы умножителя.

Прерывание тока в обмотке долгие годы осуществлялось обычными механическими контактами, сейчас стандартом стало управление электронными устройствами, где ключевым элементом является мощный полупроводниковый прибор: биполярный или полевой транзистор. Также там описан механизм его работы:Благодаря диодам, конденсаторы по очереди заряжаются до удвоенного напряжения питания, соответственно на выходе имеем напряжение, возросшее в N раз, где N — количество конденсаторов в цепи. Рис. 4. Осциллограмма выброса напряжения на катоде диода 2Д230И.Установки: X = 0,1 мкс/дел, Y = 20 В/дел.

Похожие записи: