Образец договора о снятии квартиры

образец договора о снятии квартиры
Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Договора, заключенные на долгий срок, имеют некоторые особенности: дает право арендатору на преимущество продления соглашения; право на вселение временных проживающих сроком не более, чем на полгода с согласия собственника; право сдавать часть помещения в поднаем с согласия собственника. Следующий пункт уточняет, что в аренду передается имущество с момента вхождения в силу документа, что одновременно является временем его подписания. Если возникли какие-нибудь поломки (не по вине арендатора), они устраняются за счет текущей арендной платы. Права и обязанности сторон К обязанностям арендодателя относятся следующие: Предоставить в пользование описываемое в договоре имущество в жилом состоянии.


Для граждан потребуется указать паспортные данные и место постоянной регистрации, для юридических лиц — организационно-правовую форму, ИНН, ОГРН, БИК и прочие банковские реквизиты. Главная / Аренда и найм жилья / Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)? Договор аренды жилья становится всё более популярным документом, поскольку всё больше людей пытаются заработать, сдавая в аренду свои квартиры или комнаты. Для закрепления достигнутого консенсуса по вопросу найма жилья необходимо составить соответствующий договор. Виды договоров аренды: Условия договора аренды В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. Механизм выкупа может быть различным: аренда с последующим выкупом или постепенная выплата денег за жилье одновременно с его арендой. Это основные пункты, без которых составлять бумагу нет смысла, и она может быть признана недействительной.

В данном информационном разделе представлены образцы и шаблоны, бланки и формы типовых договоров и различных документов, используемые агентствами недвижимости и частными риэлторами. Владелец квартиры вправе отказать ему в заключении нового договора, но в этом случае он обязан на год воздержаться от сдачи жилья внаем. При невозможности уладить разногласия предусматривается вариант обращения в суд. Первый пункт — предмет договора, в котором прописываются такие данные, как величина (количество комнат, площадь), адрес квартиры, основания для сдачи жилой площади арендодателя, подтверждение его исключительного права осуществлять подобные действия.

Похожие записи: