Вентиляция овощной ямы схема

вентиляция овощной ямы схема
При этом на внутренней поверхности пленки образуется слой конденсата, который и сохраняет тепло в здании. При наличии возможности спуск можно сделать из полноценных бетонных ступенек – это удобнее. Вдоль будущих стен проложите по 2 арматурных стержня с соединением на стыках стен. Будущее сооружение должно располагаться выше уровня верхнего водоносного горизонта, зарегистрированного весной или осенью ( в период максимального повышения) Вместе с этим необходимо решить, какой именно погреб планируется строить: погреб под гаражом или домом, либо отдельное сооружение.


Стены помещения можно возводить из бетона, натурального камня, бетонных блоков, керамического кирпича. Хотя делайте хоть это, чтобы ваши кролики не выродились. С другой стороны, если вы хотите забот поменьше — как раз ради этого многие кролиководы и берутся за кроликов — то хватит и того. Каркас дивана собирается из деревянных реек сечением 50х50 мм и прикрепляется к стене шурупами с дюбелями. Нанесите 3-4 слоя гидроизоляционного материала на наружную сторону стен подвала при помощи валика, а затем наклейте поверх мастики слой рубероида. Желательно, чтобы и стены были утеплёнными. У меня мурованы из бутылок, которые (с заткнутыми горлышками) легко решают вопрос утепления.

Чистоту, кстати, надо поддерживать только в яме, а в норах и так чисто — кролики в них не испражняются. Также вы можете обратиться в специализированную компанию, занимающуюся бурением скважин. Этот настой можно использовать и для пропитки деревянных опилок при термоизоляции. Основание ямы выравнивают песком и укладыва­ют на него гидроизоляционный слой рубероида с тщательной проклейкой краев полотен горячим битумом.

Похожие записи: