Числовые характеристики случайных величин презентация

числовые характеристики случайных величин презентация
Поскольку выборочные характеристики являются случайными величинами, а теоретические — числа, то близость понимается в смысле сходимости по вероятностям. Нетрудно подсчитать численность каждой группы и отношение этой численности к общему ряду распределения (частоты). 2) Поиск средней тенденции по модальной частоте. При таком способе подачи информации преподаватель имеет возможность не только представить необходимый материал, но и передать свое отношение к нему, формальное восприятие заменить творческим процессом и вовлечь в этот процесс студентов. Статистическая гипотеза – утверждение в отношении неизвестного параметра, сформулированное на языке математической статистики. Например, для значения критерия Фишера ϕ=1,56 р=0,06. До тех пор пока уровень значимости не достигнет р=0.05, мы еще не имеем право отклонить нулевую гипотезу. Математическое ожидание ~ Дисперсия ~ Условное математическое ожидание ~ Ковариация ~ Корреляция В этом разделе рассмотрены числовые характеристики только двумерных случайных величин, поскольку обобщение на случай не вызывает затруднений.


Случайными величинами описываются события передачи наследственных признаков от родительских организмов к их потомкам (см. Дальнейшее детальное изучение отдельных вопросов идет в форме наполнения предложенной схемы, которая по мере заполнения приобретает все более отчетливые очертания, в конечном итоге формируя законченный образ изучаемого раздела. Кадр 11-15. Эти результаты дают приближенное представление о теоретическом законе распределения случайной величины в генеральной совокупности. Библиографическая ссылка Анисова Т.Л., Марков В.К., Устинова Л.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРИ ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ В ВУЗЕ // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 2.; URL: /ru/article/view?id=12576 (дата обращения: 29.04.2017).

Статистика – это, прежде всего, способ мышления, и для ее применения нужно лишь иметь немного здравого смысла и знать основы математики. В нашей повседневной жизни мы, сами о том не догадываясь, постоянно занимаемся статистикой. Следует акцентировать внимание на процессы мышления, кажущиеся на первый взгляд элементарными, само собой разумеющимися, но которые на самом деле требуют большой работы мысли обучаемых. Тогда её чаще называют случайным вектором или случайным элементом. Математическое ожидание, вычисленное по условному распределению, называется условным математическим ожиданием. Create a clipboard You just clipped your first slide!

Похожие записи: