Руководство по ремонту и восстановлению лакокрасочного покрытия кузова автомобиля

Если это произошло, поврежденную поверхность необходимо покрыть грунтом повторно.При ремонте кузовов иномарок приходится сталкиваться с деталями листовой обшивки из алюминиевых сплавов. После ремонта, замены, окраски всех деталей автомобиль собирают, монтируя на свои места все ранее снятые детали. Для этого тщательно протравленная деталь кузова из алюминиевого сплава должна быть покрашена в течение двух часов после очистки. При этом общая толщина грунтовочного слоя не должна превышать 25–40 мкм.Шпатлевки – лакокрасочные материалы, предназначенные для выравнивания неровностей поверхности перед нанесением эмали. Период использования таких красок с момента приготовления смеси составляет несколько часов. Горячий воск наносится на кузов аналогично жидкому. Но перед использованием необходимо развести средство в горячей воде — информация о пропорциях и температуре воды индивидуальна для каждого типа средства, и указана на бутылке.

Оно не влияет на внешний вид автомобиля, не устраняет незначительные дефекты поверхности кузова.Защитные покрытия наносят очень тонкими, почти прозрачными слоями, позволяющими видеть основу. Как полировать кузов воском Перед использованием полироли любого типа автомобиль необходимо тщательно вымыть и высушить. Не рекомендуется проводить работы на открытом воздухе и под прямыми солнечными лучами. Это и состояние кузова, и уровень мастерства того, кто будет производить ремонт, и качество самих материалов, и техническая оснащенность.
Виды сколов и царапин Малой площади, не затронувшие слой краски. Порой просто невозможно объяснить на словах насколько изменились зазоры, в какую сторону «сыграла» панель или как деформировалась структура. Длина подкладки, применяемой для отделки поверхности, достигает 30 см. В отдельных случаях длина подкладки может быть увеличена сообразно условиям выполняемой работы.

Похожие записи: