Видеоинструкция по снятию тормозных дисков на фиат дукато

видеоинструкция по снятию тормозных дисков на фиат дукато
При нажатии на педаль тормоза весь «рельеф» тормозного диска через несжимаемую жидкость передается на педаль — как профиль дорожного покрытия на подвеску. Микрометр сразу выявит биения на идеальном заводском диске! Т.е. волнообразный износ поверхности нового диска появится уже в ближайшем будущем, а автовладелец может отнести появившиеся вибрации при торможении на счет качества работ в Автосервисе или установленных запчастей. Если дверь стала плохо закрываться по причине №1, значит необходимо ослабить крепление замка на стойке, либо подложить под его основание шайбу, что немного приблизит петлю к замку и позволит ему работать так, как нужно. Если петля с трудом достает до замка, или если она не совсем правильно расположена относительно него, вы легко это заметите.


Кроме того, волнообразный износ снижает пятно контакта колодки с диском, что приводит к снижению эффективности торможения и более длинному тормозному пути. Сложности у вас могут возникнуть только в ходе настройки первой двери. Правильно — с вибрациями в процессе торможения. К сожалению для автосервисов это может произойти через 2 — 3 дня после замены деталей, когда ошибка не столь очевидна и хочется все списать на «перегрев» от слишком интенсивного торможения или попадания колеса в лужу. Старые типы станков со снятием диска со ступицы или «токарные модули», которые устанавливались на место суппорта, не могли обеспечить скорости и точности работ, а также требовали «часов» на выполнение операции.

Полностью согласимся- скорее всего в этом случае испорченный тормозной диск лучше заменить! Дело в том, что в процессе эксплуатации автомобиля и сама ступица деформируется от ударов со стороны дорожного покрытия. Почему именно волнообразный износ приводит к пульсациям на педали при торможении и даже к вибрациям на руле и, иногда, всей передней части автомобиля? Для этого используете ударную отвертку.-Закончив с регулировками, не спешите складывать инструмент. Именно эти характеристики обеспечивают максимально эффективное торможение и отсутствие вибраций.

Похожие записи: