Презентация на тему 15 прав пациента

При аппарате уполномоченного по правам человека может появиться служба защиты прав пациентов психиатрических больниц. Принцип 6 Конфиденциальность Должен соблюдаться конфиденциальный характер информации, касающейся всех лиц, к которым применяются настоящие Принципы. Приняв решение об отказе от медицинского вмешательства, поликлиникой составляется документ, который подписывается пациентом или его законным представителем, а также сотрудником медицинского учреждения. Например, если нет возможности созвать консилиум, то пациенту будет отказано в этом праве. Каким образом поступать в этом случае подробно рассказано в законодательстве Российской Федерации. Особенно легко распространяется информация в небольших населенных пунктах.

Все случаи физического усмирения или принудительной изоляции, основания для их применения, их характер и продолжительность должны регистрироваться в истории болезни пациента. Специальные меры, принимаемые исключительно с целью защиты прав или улучшения положения психически больных яиц, не считаются дискриминационными. Законодатель определил круг тех помощников и защитников, благодаря которым пациент может не в одиночку защищать свои права. Этих средств не выделяли даже в период, когда в стране нефтедолларов было выше крыши. А когда их не стало — и подавно», — говорит Савенко. В течение многих лет разработка соответствующих законопроектов была больше похожа на фарс, вспоминает психиатр. Принцип 3 Жизнь в обществе Каждый человек, страдающий психическим заболеванием, имеет право, насколько это возможно, жить и работать в обществе. Право на допуск к пациенту представителя снимает для последнего все варианты ограничений, которые действуют в отношении не имеющих доверенности обычных посетителей.
Возможности реализации данного права для сельского жителя и городского совершенно разные. Законом особо выделяется право пациента на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского персонала. Однако, не воспользовавшись своим правом и отдав возможность принятия решения другим людям, бремя последствий все равно несет сам пациент.

Похожие записи: