Схема сборки спутниковой антенны ф 0,55

схема сборки спутниковой антенны ф 0,55
Левее ее с одним конвертором-наверняка НТВ шная-таких у нас тоже хватает. Офсетные зеркала большого размера сложнее в изготовлении и сборке, чем осесимметричные. Если устанавливаетя одна антенна с 1-м конвертором, то и дисек не нужен. Skyware Global. ↑ Самостоятельное наведение антенны на спутник.


Дальше наступает самый непростой момент, требующий немалой выдержки — это настройка антенны в плоскостях. Для каждой точки на земной поверхности требуемые углы места, азимута и поворота поляризации рассчитываются, исходя из географических координат антенны и точки стояния спутника. Нужно определить южное направление и пытаться направлять антенну туда. Соответственно для этого должны использоваться два или три конвертора. Теперь двигайте антенну буквально по миллиметру, пытаясь добиться более сильного сигнала. Кроме рефлектора и облучателя в состав антенны входит опорно-поворотное устройство, с помощью которого производится наведение антенны на спутник.

Принцип работы анкерного болта состоит в следующем: когда гайка начинает затягиваться ключом, она тянет болт внутри стакана наружу за счет резьбы. Иначе в результате болт может просто провалиться, и достать его станет большой проблемой, которая абсолютно не нужна. Направленная антенна должна быть ориентирована таким образом, чтобы направление на спутник совпадало с максимумом её диаграммы направленности.

Похожие записи: