Схема подсоединения вольтметра

схема подсоединения вольтметра
Значит, влияние прибора к подключенной электрической цепи уменьшается. А соответственно, измерение вольтметром будет точнее. Если речь идет об индивидуальном шунте для конкретного прибора, то все, конечно, проще. По классам точности шунты делятся на: 0,02, 0,05, 0,1, 0,2 и 0,5 — это допустимая погрешность в долях процента. Перемещая его вверх или вниз по схеме, находят такое положение, при котором напряжения в точках А и Б равны. Закончив измерение, выключите питание тумблером S2, а переключатель S1 установите на предел 100 В. Ю. ПАХОМОВ, Е. ЮРЬЕВ Моделист-конструктор OCR Pirat.


Направление действия катушки с током на намагничивающийся объект не зависит от направления тока в обмотке катушки. Первый («организационный» и наиболее простой) – вместо тумблера, переключающего измеритель в режимы «вольтметр» — «амперметр» установить не фиксируемую кнопку и ток измерять при нажатом состоянии кнопки. Косвенный метод измерения тока наиболее широко применяется в цепях переменного тока с частотой от 500 Гц до 10 МГц. Измерение мощности. Вообще, техника безопасности запрещает подключать электроизмерительные приборы без таких трансформаторов.

Рис. 1. Последовательное соединение резисторов На рисунке 1 представлены три резистора, которые соединены друг за другом. Чтобы узнать амплитудное значение, нужно действующую величину умножить на корень из двух: . Напряжение потребительской сети 220 В. Амплитуда напряжения будет 220×1,41=311 В. В нашем случае вполне подойдут выпрямительные диоды с обратным напряжением 400 В и выше. Как измерять напряжение постоянного тока батарейкиаккумулятора или блока питания Так как напряжение источников постоянного тока обычно не превышает 24 В, то прикосновение к клеммам и оголенным проводам не опасно для человека и особых мер безопасности соблюдать не требуется. При измерении напряжения аналоговыми вольтметрами важно соблюдать полярность подключения прибора. Последние в скором времени могут быть допущены к применению в качестве рабочих эталонов. Из иностранных аналогов можно выделить вольтметры серии URV фирмы Rohde&Schwarz с пробниками диаметром 9 мм.

Похожие записи: