Презентация энтеровирусные менингиты

презентация энтеровирусные менингиты
Важна ранняя диагностика и последующая изоляция больных на две недели. В очаге возникновения проводят дезинфекцию. Неврологические симптомы, связанные с воспалением менингеальных оболочек у детей раннего возраста, включают ригидность затылочных мышц и выбухание родничка. Обеззараживание питьевой воды, мытье фруктов и овощей обеззараженной водой, запрет купания в водоемах важные пункты профилактики менингита. Часто болезнь сопровождается диспепсическими расстройствами по типу гастроэнтерита: спастические боли в животе, жидкий стул. Кроме того: Возможно выделение культуры энтеровирусов из испражнений, смывов носоглотки, посредством высеивания. В клиническом анализе крови обнаруживаются лейкоциты. В биохимическом анализе крови, как правило, высокое содержание белков, а именно глобулиновой фракции. Аппетит хороший.Температура тела 36,6 0С. Кожный покров светло-розовый.


Парезы и параличи проходят относительно быстро с восстановлением двигательных функций. Появляются озноб, повышение температуры тела (до 39-40°С) и почти одновременно сильнейшие мышечные боли, которые локализуются в мышцах живота (часто в пупочной области) и в нижних отделах грудной клетки. Если есть обезвоживание и выраженная интоксикация, вводятся внутривенно капельно солевые растворы (Рингера, трисоль, натрия хлорида), глюкоза, плазмозаменители.

Понос может сочетаться с другими проявлениями энтеровирусных болезней или быть основным признаком заболевания. У некоторых больных симптомы энтероколита сочетаются с выраженной картиной острого мезаденита, что нередко обусловливает диагностические трудности. Система органов пищеваренияЯзык – влажный, не обложен; язвы, трещины отсутствуют. Никакие народные методы не помогут справиться с менингитом. Еще реже развиваются энцефаломиелиты, сопровождающиеся паралитическим синдромом либо развитием разной степени слабоумия.

Похожие записи: