Бланк повестки в рувд как свидетеля


Вот почему важно выиграть время. По крайней мере, заявление подозреваемого о том, что необходимо время для того, чтобы вспомнить все интересующие следствие обстоятельства, в сложной и неясной обстановке уголовного дела будет вполне разумным. Следователь, расследующий уголовное дело, имеет право провести допрос прямо у Вас в офисе во время проведения проверки, обыска, выемки. Телесериал. В основе сюжета — расследование дела о хищении государственной собственности.


Однако в такой ситуации налоговики проводят допрос в отношении финансово-хозяйственной деятельности руководимой им организации, а не его самого. Если в повестке нет такой информации, обязательно выясните ее. От этого будут зависеть ваши права и обязанности. Закон достаточно четко регламентирует порядок сбора доказательств виновности подозреваемого или обвиняемого в уголовном деле.

Следовательно, проблема правовой безопасности остается острой, и решать ее следует совместно со своим адвокатом. Он и должен объяснить применительно к конкретной ситуации как вести себя на допросе. Обвиняемый не несет ответственности за дачу ложных показаний. Поэтому лучше придерживаться таких формулировок: забыл, не обратил внимания, так как болела голова. Свидетель может быть вызван также телеграммой или телефонограммой. В случае вызова к следователю телеграммой, должна быть отметка о вручении этой телеграммы. Если позволяют средства, идите на допрос с адвокатом. Вы не можете давать заведомо ложные показания либо отказываться от дачи показаний.

Похожие записи: