Инструкция электроплита комфорт эгус

инструкция электроплита комфорт эгус
Хотя эта поломка встречается не так часто как остальные, всё же на неё стоит обратить внимание. Расположение блока подключения электроплиты Блок подключения электроплиты должен располагаться не дальше 2 м от плиты. К блоку должен быть легкий доступ. Когда электроплиты мощностью до 13,5 кВт подключаются к щитку с розеткой, радиальная цепь должна быть проложена проводом с сечением 4 мм2 с «земляной» и двумя изолированными жилами и защищена 30-амперным плавким предохранителем или 32-амперным миниавтоматом. Поэтому если духовка включена, но элемент не краснее и не даёт жар — пригласите мастера на дом для замены новым. 3. Не работает духовка из-за сгоревшей термопары Термопара располагается и работает в нижней части духовки. Обозначьте держатель с предохранителем, указав цепь, и закройте крышку. Для уточнения проверьте электрическую розетку с помощью других бытовых приборов.


Температурный датчик предназначен для защиты мебели и окружающих предметов от возгорания и дальнейшего пожара. Подключение электроплиты Подсоединение к плите При подключении проводки к конфорочной секции и духовке плиты следуйте инструкциям изготовителя. Подключение электроплиты в радиальную сеть Электроплита должна быть включена в радиальную цепь — отдельный провод, идущий непосредственно к щитку. Прокладка провода для подключения электроплиты Проложите и закрепите провод на самом коротком пути от распределительного щитка или выключателя с предохранителем до плиты.

Есть вероятность, что не удастся одновременно подключить две группы проводов — от щитка и от нового выключателя с предохранителем — к счетчику, и, возможно, придется установить клеммную коробку с достаточным количеством клемм для подключения всех проводников. Между плитой и щитком следует установить блок подключения, который представляет собой двухполюсный выключатель-прерыватель. Если по какой-либо причине духовка недополучает нужного напряжения, она попросту откажется включаться. Если предпочтете скрытую проводку, сделайте в стене (штукатурке и при необходимости кладке) паз до блока подключения плиты, оттуда прорубите такие же пазы до конфорочной и духовой секции, если плита двухсекционная, или для одного провода, идущего до единой клеммной коробки.

Похожие записи: