Принципиальная схема на кс515

принципиальная схема на кс515
Другими словами, параметр а можно рассматривать как точечную оценку вероятности того, что отказ некоторого элемента относится к числу множественных отказов. Например, код таблицы соединений к электрической схеме соединений ТЭ4. Таблицы соединений записывают в спецификацию после схем, к которым они выпущены, или вместо них. Сумма равна искомой вероятности безотказной работы сложной структуры. Выходной каскад выполнен на транзисторах VT1 — VT8. Стабилитроны VD1, VD2 стабилизируют напряжение питания ОУ, которое одновременно используется для создания необходимого напряжения смещения выходного каскада. При разработке этого метода предполагается, что для каждого элемента системы существует некоторая вероятность появления множественных отказов. Эта структура может быть сведена к эквивалентной, состоящей из элементов 1-2-3-4 и элемента 5, соединенных последовательно.


Принципиальная схема, в отличие от разводки печатной платы не показывает взаимного (физического) расположения элементов, а лишь указывает на то, какие выводы реальных элементов (например, микросхем) с какими соединяются. Электрическая схема должна быть построена так, чтобы при перегорании предохранителей, обрыве цепей катушек, приваривании контактов не возникало аварийных режимов работы электропривода. Информация для начинающих радиолюбителей:функции проверки стабилитронов в мультиметрах нет. И не ищите мультиметр со стабилитронометром. Но понятно, что проверять надо.

При этом входные цени (антенна, микрофонный ввод) изображают в левой части схемы, а выходные (усилитель мощности, звуковая колонка) —— в правой. Управляет работой тиристора автогенератор на транзисторе VT1. Резистор R2 подобран так, что, когда напряжение на конденсаторах С1…СЗ достигнет 300 В (за счет заряда от сети), открывается тиристор VS1. Устройство не критично к деталям, и резисторы могут иметь номиналы, близкие к указанным на схеме. Для упрощения сложных схем, содержащих большое число проводов, параллельно идущие линии изображают н виде одной групповой линии связи, а входу и выходу каждой линии присваивают свой номеp. Позиционные обозначения проставляют на схемах рядом с условными графическими обозначениями элементов, по возможности с правой стороны или над ними. Эта разновидность схем предназначена в основном для наиболее полного понимания всех процессов, происходящих в цепи или на участке цепи, а также для расчёта параметров компонентов. По уровню абстракции занимают среднее положение между функциональными и монтажными.

Похожие записи: