Инструкция по санобработке транспортных средств

инструкция по санобработке транспортных средств
Одна из проблем, с которой вес чаще сталкиваются работники по очистке и дезинфекции — это проблема образования биопленок в местах благоприятных для прикрепления и размножения микроорганизмов. Санитарной обработке подвергают ванну, отстойный бак и сетчатый конвейер. Установка состоит из центробежного насоса типа «Кама», чана для приготовления раствора каустической соды и поддона для его сбора. С помощью насоса раствор распыляется в камере.


Ванны для ног, ванночки для рук, подкладная клеенка должны подвергаться дезинфекции после каждого клиента средством по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях. Для санитарной обработки ящиков Касптехрыбпромом разработана машина Н13-ИМА конвейерного типа. Затем из шланга горячей водой промывают барабан, спираль и ванну. Для обработки кожных покровов посетителей должны использоваться разрешенные для этих целей кожные антисептики. Разработанные режимы должны пройти экспертизу и утверждение согласно РД 10.03.02-88 «Система технологической документации.

Химикаты, применяющиеся для очистки и дезинфекции на предприятиях, могут попадать в потоки воды, используемой для пищевых целей. При обнаружении вшей (педикулеза) у посетителя в процессе обслуживания необходимо прекратить манипуляцию и направить его в специализированное учреждение (санитарный пропускник) для проведения противопедикулезных мероприятий и консультации. Через 25-30 мин., не допуская высыхания их, окончательно очищают и моют помещение бьющей струей теплой (30-35 град.C) воды под давлением.

Похожие записи: