Что означает на схеме вязание нет петли

что означает на схеме вязание нет петли
Раппорт обозначается жирной линией, которая проходит через всю схему. Снятая петля — петля, снятая на рабочую спицу без провязывания. Крючки выполняются из разнообразных материалов: стали, дерева, пластика.


Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую. Вяжется одной деталью сверху вниз на круговых спицах, имеется подробное описание работы для трех размеров и схема листиков. Лицевая гладьВ лицевых рядах все петли вязать лицевыми, в изнаночных рядах — изнаночными. Повторить ряд убавлений в каждом 4-м ряду еще 14 раз = 18 петель. Одновременно с этим выполнять прибавления и убавления боковых сторон и реглана как для переда = по 17 петель с каждой стороны разреза.

Пять петель провязать вместе изнаночной. 3 п. провязать вместе лицевой следующим образом: 2 п. снять одновременно приемом лицевой петли, следующую петлю провязать лицевой, снятую петлю, подхватив левой спицей, накинуть на вывязанную петлю. Если в описании или на схеме указаны петли для симметрии узора , то они вяжутся в начале ряда до начала петель самого раппорта. При вязании лицевыми петлями по лицевым рядам и изнаночными по изнаночным образуется гладкое полотно (лицевая гладь) с вертикальными полосами, напоминающими косы. Петли, расположенные до звездочки, выполняются для симметрии в начале ряда, а расположенные после звездочек — в конце ряда. Образец вязки со жгутами Кромочная петля — петли, с которых начинаются и которыми заканчиваются ряды.

Похожие записи: