Гиперандрогения гирсутизм алопеция диагностика руководство гайдл

гиперандрогения гирсутизм алопеция диагностика руководство гайдл
Точный гестационный период для риска развития этих эффектов не установлен, и риск не исключен на протяжении всей беременности. Дети находятся в группе повышенного риска развития панкреатита, с увеличением возраста ребенка этот риск уменьшается. Колестирамин может приводить к снижению плазменных концентраций вальпроевой кислоты при одновременном с ней применении. При одновременном применении вальпроевой кислоты и карбамазепина сообщалось о возникновении клинических проявлений токсичности карбамазепина, т.к. вальпроевая кислота может потенцировать токсические эффекты карбамазепина.


Вальпроевая кислота может приводить к увеличению плазменных концентраций пропофола. Вальпроевая кислота может повышать плазменные концентрации зидовудина, что приводит к увеличению токсичности зидовудина. Имеются данные, свидетельствующие в пользу того, что дети, подвергавшиеся внутриутробному воздействию вальпроевой кислоты, имеют повышенный риск развития спектра аутистических расстройств спектра (приблизительно трех- пятикратное увеличение риска), включая детский аутизм. Период грудного вскармливания Экскреция вальпроевой кислоты с грудным молоком низкая, ее концентрация в молоке составляет 1-10% от ее концентрации в сыворотке крови. Доброкачественные, злокачественные и неопределенные опухоли (включая кисты и полипы): редко — миелодиспластический синдром.

Лечение следует начинать только в том случае, если другие виды лечения неэффективны или не переносятся, а при регулярном пересмотре лечения следует тщательно повторно оценивать соотношение пользы и риска. Если нельзя избежать лечения карбапенемами, следует проводить тщательный мониторинг концентраций вальпроевой кислоты в крови во время лечения карбапенемом и после его отмены. Если эпилепсия не поддается контролю при таких дозах, их можно увеличить под контролем состояния пациента и концентрации вальпроевой кислоты в крови. В некоторых случаях полный терапевтический эффект вальпроевой кислоты появляется не сразу, а развивается в течение 4-6 недель. Лечение вальпроевой кислотой следует продолжать только после того, как врач, имеющий опыт лечения эпилепсии и биполярных расстройств, проведет переоценку для нее соотношения пользы и риска лечения. Суицидальные мысли и попытки Сообщалось о возникновении суицидальных мыслей или попыток у пациентов, получающих противоэпилептические препараты по некоторым показаниям.

Похожие записи: