Старшие символисты в литературе презентация

старшие символисты в литературе презентация
Этот мир без правил в последствии превратился в настоящую действительность. Основным настроением, улавливаемым символистами, являлся пессимизм, доходящий до отчаянья. Жан Поль Рихтер.7. Белкина Маргарита. МГУ, ФИЯР, 3 курс. Талант формируется в одиночестве, характер — в обществе. Вячеслав Иванович Иванов Старинные речения, непривычный синтаксис, необходимость улавливать самые малоизвестные значения слова делают стихи Иванова очень сложными.


Искусство, жизнь по символизму – это театр, в котором каждый играет свои роли. Символизм сосредоточен преимущественно на художественном выражении посредством символа интуитивно постигаемых сущностей и идей, смутных, часто изощренных чувств и видений. Его поэтический мир — это мир тончайших мимолетных наблюдений, хрупких чувствований. Он был в постоянном поиске поэтической добычи. Я не знаю мудрости годной для других, Только мимолетности я влагаю в стих. В каждой мимолетности вижу я миры, Полные изменчивой радужной игры. Не кляните, мудрые.

Ведь отпечатанные в типографии визитные карточки приходили по настоящей почте или их приносил посыльный. Сознание ошибочности, неполноты прежнего знания вело к поиску новых путей постижения действительности. Молодой поэт после выхода книжки сжег почти весь небольшой тираж. Конференция началась с вступительного слова организатора доцента кафедры философии гуманитарных факультетов Ковальзон Марии Матвеевны. Воспитанный же в такой атмосфере читатель уже ничему не удивлялся.

Похожие записи: