Бланк наряд допуск электросети

бланк наряд допуск электросети
При продолжительности работы с использованием системы канатного доступа более 30 минут должно использоваться рабочее сиденье. При невозможности установки заграждений для ограничения доступа работников в зоны повышенной опасности, ответственный исполнитель (производитель) работ должен осуществлять контроль места нахождения работников и запрещать им приближаться к зонам повышенной опасности. После окончания работы или смены оставлять на рабочем месте материалы, инструмент или приспособления не допускается. При этом разрешения на допуск от вышестоящего оперативного персонала не требуется. При этом следует пользоваться электрозащитными средствами. 1.3.8. Отключать и включать разъединители, отделители и выключатели напряжением выше 1000 В с ручным приводом необходимо в диэлектрических перчатках. 1.3.9. Снимать и устанавливать предохранители следует при снятом напряжении. Отклонение грузового каната от вертикали при подъеме груза допускается не более чем на 5 . 222. При сборке полиспастов и при подъеме груза необходимо следить за тем, чтобы подвижные и неподвижные обоймы были параллельны друг другу.


Оператив­ный журнал составляется по форме, приведенной в табли­це 1.7.1, и предназначается для записи в течение смены в хронологическом порядке всех изменений в рабочих схе­мах, о состоянии и режиме работы оборудования, а также дефектов и неполадок, произошедших за смену. Работа со случайных подставок (ящиков, бочек) не допускается. Записи в журналы: распоряжений, РЗА и телемехани­ки, технологических защит и автоматики, технических средств АСУ; в карты уставок РЗА, технологических за­щит и сигнализации, заданий авторегуляторам вносятся административно-техническим персоналом. Разрешение (распоряжение) может быть передано лично, по телефону, радио, с нарочным. Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике.

Ответ. Следует использовать шину PE; ее сечение должно быть не менее сечения PE или PEN-проводника питающей линии. Когда работники находятся на тележке, передвижение моста и тележки запрещается. (Измененная редакция. Наблюдающим может назначаться работник, имеющий группу III. Ответственным за безопасность, связанную с технологией работы, является работник, возглавляющий бригаду, который входит в ее состав и должен постоянно находиться на рабочем месте. Ответ. Допуск таких электроустановок осуществляется инспектором Ростехнадзора ежегодно перед началом работы. Наряд-допуск не является специализированным документом системы охраны труда, хотя необходимость его оформления диктуют правила именно этой области.

Похожие записи: