Казаки на кубани презентация

казаки на кубани презентация
Если бы поддержали — «лопнула бы Русь, как арбуз, и вывалилась наружу совсем иная русская история»[47]. 1707−1709 гг. Кроме возможности совершать звонки, отправлять и получать сообщения, а также играть в «Змейку», пользователи телефона могут также снимать фото и видео на 2-мегапиксельную камеру и выходить в интернет с помощью браузера Opera. Самыми многочисленными из адыгских племен были шапсуги около 160 тыс. чел., абадзехи — до 40- 50 тыс. Князь «за все это клялся животворящим крестом служить царю всю жизнь и платить добром его государству». Хортицкая Сечь просуществовала до 1557 г. Впоследствии целый ряд сечей в низовьях Днепра просуществовал до 1775 года. Новоприобретённая область от Порты Отоманской, присоединённая к Екатеринославскому наместничеству В то же время Османская империя, получившая дополнительные силы в лице дунайских казаков, грозила новой войной. Выполнено пособие на 15 слайдах. На них представлены следующие удивительные рассказы: племена скифов на Кубани; меотские поселения в Краснодарском крае; Тмутаракань; Суворов в Запорожье; кубанские казаки; приход православия; современность.


Организую тематические дни, например «День Кубани». Как здорово, сходить на рыбалку на речку Кубань и поймав рыбку узнать что-то новое и интересное. Площадь края — более 75 тыс. кв. км, центр – г. Краснодар. После смерти Игната Некрасова им предлагали вернуться на родину, но безрезультатно, тогда императрица Анна Иоанновна отправила на Кубань войска, и в 1791 г. последние «некрасовцы» ушли в Бессарабию и Болгарию. Спасибо дорогим товарищам китайцам, ну и станичнику, конечно же, отжалевшему 3-5 американских сотен на эту игрушку. Писатели и поэты Кубани – презентацияПрезентация представляет ряд знаменитых людей Кубани.

Презентация Природа Краснодарского края (Кубани)Презентация демонстрирует красоту природы Краснодарского края. Причины Кавказской войны были как внешние, так и внутренние. Скоро сюда прибыли с артиллерией запорожцы во главе с Марком Жмайло. Вместе с местными казаками каневские казаки отошли к устью реки Цибульник, где собрались и другие казацкие отряды.

Похожие записи: