В.и бабияк м.и говорун оториноларингология руководство том 1

в.и бабияк м.и говорун оториноларингология руководство том 1
Этим было положено начало акустическим средствам усиления звука. В последующие годы были предложены многочисленные акустические приспособления в виде слуховых труб, рожков, рупоров и др., которые применялись для усиления звука как при воздушном, так и тканевом звукопроведении. Удаленная долговременная поддержка пациентов с кохлеарными имплантами: концепция, методология и опыт применения. Это означает, что электроды, передающие высокочастотные колебания, расположены у основания улитки, среднечастотные — посредине, а низкочастотные — у ее вершины. Методы объективного исследования слуха В основном эти методы применяются в отношении малолетних детей, лиц, проходящих экспертизу на наличие слуховой функции, и больных с ущербной психикой. Кроме того, в этом возрасте эффективность реабилитационной программы выше, чем у более старших детей. Клинико-морфологические параллели в течении ото- и риносинусогенных гнойно-воспалительных внутричерепных осложнений.


Опыт Желле (1881). Предназначен для определения наличия или отсутствия подвижности основания стремени и применяется в основном для выявления анкилоза стремени при отосклерозе. Завершающий этап заключается в поиске глоточного отверстия слуховой трубы, во время которого могут быть определены валики этого отверстия (задний и передний). Попадание в отверстие характеризуется ощущением «захвата» конца катетера. При выслушивании этого шума применяется отоскоп Лютце, представляющий собой резиновую трубку, на концах которой находятся две ушные оливы.

Материалы междунар. конф. «Актуальные вопросы клинической отоларингологии» Иркутск, 24-25 сент. 1992 г.- М., 1992.- С.108 Янов Ю.К., Глазников Л.А. Минно-взрывные ранения ЛОР-органов. Сурдопедагогика основана на общих принципах обучения и воспитания глухонемых, глухих и тугоухих детей всех возрастов. Вестибулярная функциональная системаВ. Т. Пальчун, Л. А. Лучихин, А. И. Крюков. Камертон следует держать за ножку, не касаясь бранш. Не следует касаться браншами ушной раковины и волос. Материалы II Национального конгресса.- СПб.- 2005.- С.130 Янов Ю.К., Белимова А.А., Пономаренко Г.Н., Лебедев В.П. Аудиоселективная транскраниальная электростимуляция в комплексном лечении больных сенсоневральной тугоухостью. Фурункул носа, травмы носа, искривление перегородки носа РГМУ — Получить книгу по медицине — Скачать бесплатно книгу: Лекция-Болезнь Меньера.

Похожие записи: