Образец отказного письма от минпромторга

образец отказного письма от минпромторга
Намерения были благие, но несогласованность в те далекие времена существовала на территории России (и Союза), а именно – отраслевая разобщенность, отсутствие единого комплексного подхода к проблемам классификации в рамках государства в целом. При необходимости срок получения лицензии возможно сократить до 1-3 рабочих дней.На какие товары требуется лицензия минпромторга? Если продукция не попадает в нее, то вам необходимо оформить отказное письмо Минпромторга. Выданные ранее СЭЗы будут действовать на территории РФ до 01 января 2012 года.


Максимальный срок действия письма-разъяснения — не более года, однако при неоговоренном сроке действия, оно может быть действительно до внесения соответствующих изменений в номенклатуру подлежащей сертификации продукции. Количество наименований товара в лицензии не ограничивается. В каких случаях нужна Лицензия Минпромторга? Для выдачи отказного документа в Российской Федерации не предусмотрено какого-либо утвержденного формата, данный документ оформляется на фирменном бланке сертификационного органа и заверяется синей печатью. Одно письмо-разъяснение может содержать информацию о нескольких видах продукции.

Кроме того, Отказное письмо ВНИИС становится недействительным при вступлении в силу нового Техрегламента РФ или ТС на данную продукцию. Какой именно тип, ГОСТ Р или ВНИИС, запрашивает уже таможня. Отказное письмо для торговли может быть выдано, если определенный продукт не подлежит сертификации и декларированию.

Похожие записи: