Трехфазный инвертор шим схема

трехфазный инвертор шим схема
Кроме того предусматривают небольшие временные задержки включения ключей. Потокорегулирование подразумевает контроль рабочих токов внутри двигателя с разложением их на активную и реактивную составляющие и внесение корректив в работу преобразователя для выставления амплитуды, частоты и угла для векторов выходного напряжения. При этом амплитуда и частота напряжения на выходе преобразователя регулируются по скольжению и нагрузочному току, но без использования обратных связей по скорости вращения ротора. Заявляемое техническое решение относится к преобразовательной технике, а именно к мощным преобразователям, инверторам, применяемым, например, для электропривода с машинами переменного тока; для источника питания большой мощности с трансформаторным выходом. Принцип работы частотного преобразователя В основу этого устройства, которое еще называют инвертором, заложено двойное изменение формы сигнала питающей электрической сети.


Поэтому они не нашли широкого применения в производстве и используются крайне редко. Такое же число раз проворачивается ротор под воздействием приложенного электромагнитного поля. Следует отметить, что по современной терминологии подобные генераторы-формирователи называются контроллерами.

Ротор любого электродвигателя приводится в движение под действием сил, вызванных вращающимся электромагнитным полем внутри обмотки статора. Развитие частотно-регулируемого электропривода сдерживалось высокой стоимостью преобразователей частоты. Регулирование скорости при этом не сопровождается увеличением скольжения асинхронного двигателя, поэтому потери мощности при регулировании невелики. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. 5. Чаплыгин Е. Е. Спектральное моделирование преобразователей с широтно-импульсной модуляцией: учебное пособие по курсу «Моделирование электронных устройств и сиситем» – М.: Изд-во МЭИ, 2009. – 56 с. Switching-Mode Power Supply Design Tutorial Introduction (англ.). (9 December 1998). Проверено 19 апреля 2017. ↑ Андрей Никитин, Олег Стариков. DC/DC-конверторы SupIRBuck в распределенных системах электропитания.

Похожие записи: