Лекарственные препараты справочник наименований

лекарственные препараты справочник наименований
Бренды (торговые наименования) — Тайленол®, Панадол®, Panamax®, Perdolan®, Calpol®, Doliprane® и др. Оказывается, в наименовании лекарства можно найти словообразовательные элементы, дающие информацию о его фармакологической природе. Достаточно большое количество препаратов, считающихся относительно безопасными, больные принимают самостоятельно, без назначения врача. Другая важная черта системы МНН состоит в том, что в названиях веществ, близких с точки зрения фармакологии, угадывается их взаимосвязь за счет использования общей основы слов.


Существование международной номенклатуры фармацевтических веществ в форме МНН очень важно для четкой идентификации лекарственных препаратов, их безопасного назначения и отпуска пациентам, а также для обмена информацией между специалистами здравоохранения и учеными во всем мире. Медицинских справочников лекарств сейчас большее множество, но несмотря на такое обилие справочных систем, их не становится никоим образом меньше. Пользователям рекомендуется воздержаться от использования предлагаемого наименования до тех пор, пока оно не превратится в «рекомендуемое» МНН, дабы избежать путаницы в случае, если наименование будет изменено. В настоящее время в медицине используется несколько тысяч всевозможных лекарственных средств.

Раздел 2 –Лекарственные средства, подлежащие возмещению льготным категориям больных на амбулаторном уровне по Программе государственных гарантий. Также следует отметить, что все сведения в данном медицинском справочнике предоставляются абсолютно бесплатно, что является несомненным плюсом и отличительной чертой от дорогостоящих многостраничных книжных справочников. Лекарства в России будут маркироваться кодами в целях борьбы с контрафактом Путин поручил ужесточить правила оборота спиртосодержащей продукции Фармкомпании испугались маркировки лекарств RFID-метками. Примечание, обобщающее результаты такой проверки, добавляется к запросу, который затем передается экспертам по МНН для получения их замечаний. Номенклатура лекарственных средств уже сейчас достигает нескольких тысяч названий.

Похожие записи: