Схема салфетки лебеди

схема салфетки лебеди
Свадебные лебеди Издавна лебединая пара служила символом взаимной верности и преданности. Правило 1: Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Появившаяся в результате этого сила трения не позволяет модулям распадаться, делая общую конструкцию прочной, и, в тоже время, гибкой и упругой. Чтобы сделать шею, вначале нужно два модуля расположить, как показано на картинке, а потом вставить уголки одного модуля в кармашки другого. Окрас вы можете выбрать сами, например клюв можете из красных модулей сделать, туловище из белых, а крылья, например, из черных.


Соедините три модуля, вставив уголки первых двух в кармашки третьего. У вас должен получиться вот такой основной элемент. 3. Еще два модуля нужно присоединить к бокам нашего элемента. По той же схеме вам нужно сделать кольцо из 2-х рядов, каждый состоящий из 30 модулей. Салфетки оказались в забвении, ведь вытирались в те времена подолом платья или рукавом. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы. В более поздние времена на званые обеды каждый древнеримский сотрапезник приносил с собой свою тканую салфетку. Можно растянуть процесс на несколько дней, или недель. А если у вас есть родные и близкие, готовые помочь – предложите им потрудиться на общее дело. Представьте себе этакого древнеримского любителя покушать Буфетуса Алканетуса, который после бурной трапезы тянется через стол за своей древнеримской салфеткой – в те времена для этих целей служило сырое тесто.

Сделайте еще один такой ряд (всего их два). Как сделать лебедя из модулей. Приготовьте 19 белых и 1 красный модуль, в котором нужно склеить уголки, чтобы получился клюв. Для этого нужно начать добавлять 6-ой ряд, который также состоит из 30-ти модулей, но теперь желтого цвета. Затем поочередно вышивайте маленьких утят и листья кувшинок слева направо. Вероятно, это и был предок современной скатерти. Со временем предок становился все меньше и меньше в размере, пока каждый не получил свою личную салфетку. В 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня.

Похожие записи: