Образец кассационной жалобы федеральный арбитражный суд московского округа


Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. При новом рассмотрении исковые требования удовлетворены частично, суд учел указания кассационной инстанции. Кассационная инстанция обоснованно посчитала, что ответчик надлежащим образом не был извещен о слушании дела по его жалобе, что явилось основанием отмены постановления и направления дела на новое рассмотрение.


Важным моментом при составлении кассационной жалобы является ее подписание и датирование. Кассационная коллегия отмечает, что доводы направлены на переоценку выводов судов первой и апелляционной инстанции, что в силу статьи 286 и части 2 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не допускается при рассмотрении спора в суде кассационной инстанции. Отводов составу суда и отзыва на кассационную жалобу не поступило.

Кассационная жалоба подается с копиями, количество которых должно соответствовать количеству лиц, участвующих в деле. Они были обсуждены на заседании президиума Федерального арбитражного суда Московского округа с участием руководителей арбитражных судов Московского региона и ученых. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015), № 4 (2015) (утв.

Похожие записи: