Ксв метр swr-200 инструкция

ксв метр swr-200 инструкция
Варьируя настройкой, по показаниям КСВ-метра судят о КСВ и диапазоне частот, в котором работает трансформатор с минимальными потерями. Измерения могут быть более точными, если используется ряд индуктивностей в пределах 0,5 … 500 мкГн и емкостей в пределах 10 … 5000 пф. Симметричных линий — волновое сопротивление, коэффициент укорочения, резонансы.


При определении полосы пропускания, например, антенны, следует иметь в виду, что прибор несколько шунтирует измеряемую цепь, расширяя полосу. Чтобы измерить КСВ, просто следует подключить к этому гнезду 50-омную коаксиальную линию (фидер антенны), отключив ее от передатчика, который при измерении КСВ не используется, т.к. МFJ-259 имеет внутренний генератор. Отсутствует диапазон 160 м. Не мудря с расчетами, методом аналогии, можно изготовить хороший П-контур на новый диапазон ( актуально и на WARC диапазонах). Ближайший диапазон — 80 метров, используем его как уже готовую модель. Правильная настройка шумоподавленияВыкрутить ручку регулировки на ноль – в эфире появятся помехи. Кнопками Вниз или Вверх выберите необходимый поддиапазон (A,B,C,D и т.д.).Центральная сетка — D.Позволяет записывать нужные частоты в память при этом запоминая вид модуляции!VECTOR VT-27 LUXКнопка UP (Переключатель каналов) на тангенте. Contact and submission information below Web Advertisement Directories: Parent00readme:Manual for the Osker Block Model SWR-200 SWR and power meter.

Прослушивая сигнал на приемнике, можно обнаружить уменьшение его уровня самое сильное в узлах тока (в узлах напряжения практически реакции нет). Прослушивать сигнал следует на приемнике с плавным диапазоном. Частоту передатчика можно измерить, например, подключив на вход частотомера кусок провода, образующий петлю связи с источником РЧ, телескопическую антенну, длину которой следует изменять в зависимости от расстояния и мощности передатчика до получения устойчивых показаний. Частотомер МFJ-259 может измерять частоту электрических колебаний в диапазоне от нескольких герц до 200 МГц. Для частот выше 1 МГц чувствительность прибора 600 мВ. Ниже 1 МГц требуется подавать меандр ТТЛ уровня размахом 5 В от вершины до вершины импульса. Установив в среднее положение анодный и антенный конденсаторы (КПЕ), наматываем на ферритовое кольцо проницаемостью 40 … 50 и диаметром 50 … 70 мм провод во фторопластовой изоляции с сечением жилы 0,5 … 1,0 мм2 до заполнения. Есть еще типа упомянутого топик_стартером — СА до 4.4Ггц, но это не прибор..зато хороший набор нужных деталей,.

Похожие записи: