Выкройка панталоны с ластовицей

Бельевые изделия могут различаться также рисунками применяемых трикотажных полотен, наличием карманов, отделок и т.д. Бытовое трикотажное белье отличается многообразием. В ассортимент мужского белья входят фуфайки, нижние брюки, кальсоны и верхние сорочки. Чепчик для новорожденных плотно облегает голову, с завязками под подбородком. Колготки могут содержать хлопок в уплотнениях, что позволяет носить их без нательного белья, а также эластановое волокно LYKRA (лайкра), введенное по различным технологиям. Разновидностью капюшона является башлык, более плотно облегающий голову и имеющий длинные завязывающиеся или заматывающиеся на туловище концы. Ассортимент спортивного белья — майки, фуфайки спортивные, трусы-плавки, купальные костюмы. При желании по низу также можно пристрочить 2 плоские тонкие резинки. ВАЖНО! Выкройка панталон дана точно по фигуре!

Теперь рассмотрим как кроить платье из ткани шириною 140-150 см (рис. 2). Ткань складывается вдвое лицом к лицу, кромки совмещаются и располагаются параллельно краю раскройного стола. Сначала складываем ткань, как показано на рис. 3, по ширине спинки и полочки. Платье-пальто — плечевое изделие без подкладки с различной длиной рукавов или без них, предназначенное для ношения в летнее время. Вычтите из величины обхвата бедер 3 см и разделите полученную величину на два (для примера 95 — 3 = 92 см; 92 / 2 = 46 см). Отложите этот отрезок по линии талии и проведите вниз линию середины задней половинки трусов параллельно линии середины передней половинки. Свитер — изделие с высоким воротом, одинарным или двойным, с длинными рукавами.
Детали выкройки передней и задней половинок разложите на ткани так, чтобы середина деталей совпадала со сгибом ткани, а задняя половинка совпадала с передней по линии низа. Расход на «нижнюю» юбку (кружевной чехол) – от 80 см, при ширине 140 см.Расход может быть больше, если у кружевного полотна большой раппорт и большой «мотив», так как вырезать низ придётся по краю мотива. Только в середине 18 века купание без одежды запретили законодательно. Планки для застежки трусов выкроить по долевой нити.

Похожие записи: