Выкройка подушки ортопедические

выкройка подушки ортопедические
Обычное покрывало без утеплителя и подкладки сшить совсем несложно, даже можно обработать края заложенной в складку оборкой. Ортопедическая подушка имеет специальную форму, препятствующую деформации шейного отдела позвоночника в положении лёжа. Даже, присев ненадолко, мы уже привычно подкладываем подушку-подкову под шею автоматически. И, должна вам сказать, что это действует просто волшебно. Не только в шее исчезло напряжение, весь позвоночник чувствует себя лучше. Для того чтобы сшить наволочку на молнии необходима витая или иначе говоря, спиральная молния, на всю длину подворота. Излишняя глубина кресла может из-за давления нарушать циркуляцию крови и вызывать раздражение кожи в области верхней части икроножной мышцы и подколенной области. Некоторые педиатры считают, что до года-полутора лет подушка младенцу вообще не нужна.


Хорошо, если у вас есть оверлок и вы можете обметать края перед сшиванием наволочки. Но, если даже его и нет, можно обработать уже сшитые вместе края зигзагом, а можно и вовсе не обрабатывать. Для этого нужно на выкройке не строить подворот, а сделать обе стороны одинакового размера. Желательно предварительно сделать опытный вариант из недорогой ткани. Некоторые производители рекомендуют стирать свои подушки 3–4 раза в год. Высоту подушки можно менять с помощью специального клина.

Обеспечивает правильное положение шейного отдела позвоночника, умеренное его растяжение в положении лёжа. Если швы будут выполнены прямой строчкой и обметаны оверлоком, то общая прибавка к выкройке составит 3 см, по 1,5 см на сторону. Сиденье коляски и подставка для ног расположены слишком низко. Древнеегипетские подушки были деревянные или каменные с подголовниками.

Похожие записи: